(ملتقى فكري ، طب بديل ، ديني، ثقافي ، علمي، ترفيهي )
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حساء الميزو مع الخضر والواكامي (الحساء الأساسي)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الاسمر

avatar

الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 3413
العمر : 51
الموقع : http://alfekr.a7larab.net
نقاط : 3938
تاريخ التسجيل : 04/03/2009

مُساهمةموضوع: حساء الميزو مع الخضر والواكامي (الحساء الأساسي)   السبت سبتمبر 05, 2009 1:37 pm


حساء الميزو مع الخضر والواكامي (الحساء الأساسي)

المقادير: (لأربعة أشخاص)
قطعة من الواكامي (أعشاب بحرية) بطول 4 سم
كوب من البصل المفروم ناعماً
أربعة أكواب من الماء
معلقتا طعام من الميزو
قليل من البقدونس الأخضر للزينة

طريقة التحضير:
تُنقع الواكامي لمدة عشر دقائق بماء بارد وتقطع قطعاً صغيرة، بعدها توضع مع البصل والماء في طنجرة وتطهى على نار هادئة مدة عشر دقائق صيفاً (ين) وعشرون دقيقة شتاءً (يانغ)، بعد ذلك تطفأ النار ويُذوب الميزو بقليل من ماء الحساء ويضاف إلى المكونات، أو يمكن ترك الميزو على نار خفيفة جداً مدة دقيقتين بعد النضج، يمكن تناول هذا الحساء مع نثر القليل من البقدونس الأخضر فوقه أو مع قطع التوفو والبصل الأخضر المفروم.

* يجب عدم طهو الميزو على النار مع المكونات وذلك للحفاظ على الأنزيمات وحياة الجراثيم المفيدة التي تحويها.

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alfekr.a7larab.net
امل محمد

avatar

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 5098
العمر : 52
نقاط : 7757
تاريخ التسجيل : 25/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: حساء الميزو مع الخضر والواكامي (الحساء الأساسي)   السبت سبتمبر 05, 2009 2:49 pm

بارك الله فيك أخي الفاضل

شكرا لك علي مساهمتك الطيبه

دمت بحفظ الرحمن

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حساء الميزو مع الخضر والواكامي (الحساء الأساسي)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الفكر والجمال  :: 

ملتقى منتديات الأسرة :: الطبخ والمأكولات

-
انتقل الى: