(ملتقى فكري ، طب بديل ، ديني، ثقافي ، علمي، ترفيهي )
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 غريبة لذيذه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امل محمد

avatar

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 5098
العمر : 52
نقاط : 7757
تاريخ التسجيل : 25/04/2009

مُساهمةموضوع: غريبة لذيذه   الثلاثاء أغسطس 18, 2009 5:50 am

غريبة

المقادير‏:

1‏ كيلو دقيق‏(8‏ أكواب متوسطة‏),3‏ أكواب زبد‏,1‏ كوب سكر بودرة‏,‏ بياض بيضة‏,‏ فانيليا‏,‏ ذرة ملح‏,‏ أنصاف لوز للتجميل

الطريقة‏:‏
ينخل الدقيق
‏*‏ يخفق الزبد مع السكر بالمضرب الكهربائي حتي ينعم الخليط ويصير مثل الكريمة‏.‏
‏*‏ يخفق بياض البيضة مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق مع الاستمرار في الخفق‏.‏
‏*‏ يضاف الدقيق بالتديج ويعجن المقدار حتي تتكون عجينة ناعمة لا تلتصق باليد‏,‏ وقد لا تأخذ كل مقدار الدقيق‏.‏
‏*‏ يسخن الفرن ثم تشكل العجينة علي هيئة كرات صغيرة بحجم البندقة الكبيرة ويغرز فيها أنصاف اللوز ولا يضغط عليها باليد‏.‏
‏*‏ تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم نضجها مع مراعاة عدم تغيير لونها‏.‏
‏*‏ ترفع من الصاجات فور خروجها من الفرن بحرص‏.‏
‏*‏ تترك حتي تبرد تماما ثم ترص في علب التقديم‏.‏


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ظافر

avatar

الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 2368
العمر : 51
نقاط : 3095
تاريخ التسجيل : 24/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: غريبة لذيذه   الأربعاء أغسطس 19, 2009 7:23 am

من محبي الغريبه بشراهه
الله يسلمك يارب

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ابراهيم الاسمر

avatar

الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 3413
العمر : 51
الموقع : http://alfekr.a7larab.net
نقاط : 3938
تاريخ التسجيل : 04/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: غريبة لذيذه   الجمعة أغسطس 21, 2009 10:43 pm

بارك الله فيك

وشكرا لمجهودك الرائع

ودمت بحفظ الرحمن

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alfekr.a7larab.net
 
غريبة لذيذه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الفكر والجمال  :: 

ملتقى منتديات الأسرة :: الطبخ والمأكولات

-
انتقل الى: