(ملتقى فكري ، طب بديل ، ديني، ثقافي ، علمي، ترفيهي )
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 صيادية السمك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ظافر

avatar

الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 2368
العمر : 51
نقاط : 3095
تاريخ التسجيل : 24/05/2009

مُساهمةموضوع: صيادية السمك   السبت يوليو 25, 2009 8:33 am

المقادير

2 سمك حجم متوسط

4/1 كوب عصير ليمون

4 ملاعق كبيرة ملح

ملح وفلفل

1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة

1 ملعقة كبيرة كمون مطحون

2 فص ثوم مفروم فرماً ناعماً

4/3 كوب دقيق

زيت للقلي

مقادير الصلصة

4 ملاعق كبيرة زيت نباتي

1 بصل كبير مقطع شرائح

2 كوب عصير طماطم طازج

4/1 ملعقة صغيرة شطة

الطريقة

- ينظف السمك جيداً بنزع الأحشاء و القشر ويرش بعصير الليمون و 4ملاعق ملح ويغسل ويجفف بقدر الإمكان.

- يخلط الدقيق مع الملح والفلفل الأسود المطحون والكزبرة الجافة المطحونة.

- يخلط الكمون والثوم المطحون ويحشى السمك بقليل من الخليط.

- يسخن الزيت النباتي ويضاف إليه البصل ويقلب على نار متوسطة لمدة 5 دقائق حتى يبدأ في الإحمرار ثم يضاف إليه الكمية الباقية من الثوم المخلوط بالكمون ويقلب لمدة دقيقتين.

- تتبل المحتويات بقليل من الملح والفلفل ويضاف إليها الشطة والطماطم وتترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى يتبخر قليل من السائل.

- في نفس الأثناء يغطى السمك بالدقيق و ينفض من أي دقيق زائد.

- يسخن زيت القلي ثم يقلى السمك من كل جهة حتى يصبح لونه بنياً فاتح.

- يوضع السمك المقلي في وعاء ويغطى بالصلصة ويترك في فرن حرارته 350 درجة فرنهيت لمدة 15 دقيقة حتى يتشبع السمك بالصلصة.

يراعى عند اتباع هذه الوصفة أن يكون السمك المستخدم من الأنواع التي تتحمل الحرارة إلى حد ما خاصة وأنه سيتم قلية ثم يتم خبزه بوضعه في الفرن ، ويجب أن يكون الحجم مناسباً بحيث يمكن قليه بدون تقطيع.

الأرز البني

المقادير

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

1 بصل حجم كبير مفروم

ملح وفلفل

2 كوب ماء

2 كوب أرز مصري

الطريقة

-يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يحمر فيه البصل ويقلب حتى يصير لونه بنياً ثم تبل بالملح والفلفل.

-يضاف الماء ويترك حتى يبدأ بالغليان ويمتص النكهة واللون من البصل ويصبح السائل بني اللون، ثم يضاف الأرز المغسول ويقلب.

-عندما يبدأ بالغليان يغطى بإحكام ويترك على نار هادئة حتى يتشرب الماء تماماً وينضج.

يمكن إضافة قليل من صلصة الطماطم أثناء عملية تحمير البصل ولكن يراعى تقليل كمية الماء المستخدم لتعادل كمية الطماطم المضافة.

كما يمكن إضافة قليل من البقدونس المفري أو تتبيله بالكمون المطحون.

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عزيزة الصفدي

avatar

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 355
العمر : 44
نقاط : 408
تاريخ التسجيل : 26/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: صيادية السمك   السبت يوليو 25, 2009 7:43 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ظافر

avatar

الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 2368
العمر : 51
نقاط : 3095
تاريخ التسجيل : 24/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: صيادية السمك   السبت يوليو 25, 2009 9:05 pm

الله يسلمك يارب
الف صحه وهنا

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ابراهيم الاسمر

avatar

الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 3413
العمر : 50
الموقع : http://alfekr.a7larab.net
نقاط : 3938
تاريخ التسجيل : 04/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: صيادية السمك   السبت أغسطس 01, 2009 5:09 pm

بارك الله فيك

سلمت يمناك على هذا الموضوع

ودمت بحفظ الرحمن

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alfekr.a7larab.net
 
صيادية السمك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الفكر والجمال  :: 

ملتقى منتديات الأسرة :: الطبخ والمأكولات

-
انتقل الى: