(ملتقى فكري ، طب بديل ، ديني، ثقافي ، علمي، ترفيهي )
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حشوات منوعه 2

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امل محمد

avatar

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 5098
العمر : 52
نقاط : 7757
تاريخ التسجيل : 25/04/2009

مُساهمةموضوع: حشوات منوعه 2   الإثنين يونيو 22, 2009 11:19 am

حشوة دجاج و كاري

المقادير:
دجاجة مسلوقة مفرومة أو كوب لحم مفروم
فص ثوم مهروس
بصلة صغيرة مفرومة
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملعقة شاي صغيرة كاري
ملعقة صلصة
طماطمة كبيرة
ملعقة كبيرة خل ابيض
حبة فلفل احمر
ملعقة زيت نباتي كبيرة
ملعقة طحين كبيرة مخلوطة بـ2 ملعقة ماء

الطريقة:
نحمس المقادير على النار ثم نضيف الطحين المخلوط بالماء ويترك دقيقة على النار ثم يحشى بها وتقلي بالزيت.


دجاج بالخضروات

المقادير:
الدجاجة مسلوقة ومقطعة
الخضروات المشكلة ومقطعة صغير
3 م ك زيت
بصلة مفرومة
فص ثوم مهروس
ملعقة كبيرة بهار
ملح
بهار هندي

الطريقة:
نحمس الدجاج مع الخضروات المشكلة مع زيت والبصل الثوم المهروس البهار ورشة ملح والبهار الهندي. تستعمل ويحشى بها


الدجاج بالزبادي

المقادير:
صدور دجاج مقطع شرائح خفيفه
زبادي
ملح
فلفل اسود
شوي زيت زيتون
بشر ليمون وعصير ليمون

الطريقة:
يخلط الزبادي والملح والفلفل زيت زيتون وبشر ليمون وعصير ليمون
ثم تنقع قطع دجاج في الخليط ويترك لمدة ساعة على الأقل
بعد ذالك تشوح على النار من دون أن نتخلص من ألتتبيله وتترك لحد ما تشرب مويتها ولو حابه تضيفي بصل وثوم فهذا راجع لك وبعد كذا تحشي فيها الفطائر وتلفيها مثل السويسرول وتدخليها الفرن.



حشوة دجاج بالمايونيز

المقادير :
دجاج مسلوق مفتت
مايونيز
بقدونس

الطريقة:
يخلط مع بعض وتوحش به الفطائر أو السمبوسه أو الخبز الصغار الجاهز



حشوة دجاج بالجبن

المقادير:
دجاج مفروم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعقة جبن كرافت السائل
بقدونس مفروم

الطريقة:
ضعي الدجاج في المقلاة مع شوي ماء والفلفل والملح قلبيه وحركيه تمام واتركيه إلى أن ينشف ارفعيه عن النار الآن ضعي البقدونس والجبن واحشي السمبوسه


حشرة الدجاج بالخردل

المقادير:
صدور دجاج مفرومة
البهارات
الماجي
البصل
الثوم
مايونيز
خردل
خس مفروم

الطريقة:
يسبك الدجاج مع البهارات والماجي والبصل والثوم حركيه واتركيه حتى ينشف من الماء تماما بعدها تبرد اخلطي مايونيز مع خردل وخلي الخردل أكثر شوي حتى يبان طعمها واخلطيها مع الدجاج جيدا وابدئي بحشي الفطائر افردي الفطيرة وضعي فيها خس مفروم ثم حشوة الدجاج سكريها جيدا واخبزيها وبعد خبزها احشيها بنفس الطريقة والأفضل تكون الأشكال دائرية


حشوة دجاج بالخضار

المقادير:
صدور دجاج مقطعه مكعبات صغيره
بصل
ثوم
بهارات
ماجي
بطاطس وجزر وكوسة مقطعه مكعبات ومقلية

الطريقة:
يسبك الدجاج والبصل والثوم والبهارات والماجي تقلب جيدا تترك حتى بعد ينشف الماء بعدها ضعي البطاطس والجزر والكوسة وحركيه وقلبيه لتتداخل المقالي بالدجاج خليها 5 دقائق واطفي النار احشيها بعد ما تبرد ثم اخبزيها



حشوة الدجاج

المقادير:
بصل مقطعه صغيره
دجاج مسلوق
طماطم
فلفل اخضر بارد
ملح وبهار
ماجي
صلصة صويا

الطريقة:
توضع على النار مع بعض حتى تذوب الخضار ثم توضع عليها صلصة صويا تحشى مع الملح والبهار والماجي طبعا


حشوة الدجاج والجزر

المقادير:
دجاج مسلوق ومفروم بعد السلق.
بصل مفروم
جزر مبشور
طماطه واحده معصورة.
ملح
بهار
نص ماجي
بيضتين
ملعقتين مايونيز
اربع ملاعق حليب بودره
شبت
ملعقتين جبنه بيضا سائله حامضة
ملعقتين جبنه سائله

الطريقة:
يقلب البصل إلى أن يذبل ثم يضاف الجزر حتى يذبل ثم يوضع الطماطم والماجي والدجاج والبهار ويترك على النار...
نضع في الخلاط البيض و المايونيز والحليب البودره و الشبت و الجبنه البيضاء حامضة و الجبنه سائله ...
تفرد ألعجينه في الصينية وتكون طبقه خفيفة ثم نضع خلطة الدجاج ونرش زيتون وزعتر ثم نصب خلطة الخلاط


=======================================
حشوات البيض

حشوة البيض بالبطاطس

المقادير:
2بيض مسلوق مقطع قطع صغيرة
بطاطس مبشورة ومقلية
جبنة كرافت مبشورة
كزبرة مفرومة
ملح
فلفل اسود

الطريقة:
تخلط مع بعضها وتحشى بها الفطائر أو السنبوسه أو السبرينغ رول


حشوة بيض بالجبن

المقادير والطريقة:
بيض مقلي بالزيت والبصل بعدها أضيف عليه الجبنه المالحة


حشوه بيض

المقادير والطريقة:
الجبن المالح المبشور والبقدونس وحبة أو حبتين بيض



حشوة بيض بالبقدونس

المقادير والطريقة:
تخلطين البيض المفورم والمقطع قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود والبقدونس شوي ومايونيز.. تنفع للفطائر وللسنبوسة.



حشوه سهله ولذيذه في نفس الوقت,

المقادير:
جبن شيدر مبشور
بيض مسلوق مبشور
جزر مبشور
بصل اخضر مقطع صغار
شوي فلفل اسود


الطريقة:
تجمع المقادير وتخلط مع بعض وتحشى بها الفطائر أو أي شيء


حشوة للفطائر

المقادير:
2كوب جزر مبشور
2 كوب لوبيا خضرة
بصلة كبيرة مفرومة
نصف كوب زبدة
1كوب بازيلاء
باقة بقدونس مفروم
رشة جوز الطيب إذا موجود
3 بيضات
3 صفار بيض
رشة ملح وبهار

الطريقة:
نضع الزبدة على النار نضع البصل ثم نضيف اللوبيا والقرنبيط و الجزر، ثم نضيف البقدونس وبعدها نضيف الملح والبهار و جوز الطيب ثم الثلاث بيضات وفي النهاية نضيف 3 صفار البيض


حشوة فطيرة الفرن

المقادير:

علبة من الذرة مصفيه من الماء
جزرة مقطعة صغير ومسلوقة
حبات من بزاليا المسلوقة
المشروم مقطع صغير

صلصة البشمل:
( ملعقتين من الدقيق تحمص في ملعقتين من الزيت بعدها نصب 2/1 1كاس حليب سائل وقليل من الملح وحبة بيضة وتقلب على النار حتى تغلظ )

الطريقة:
تخلط المقادير مع بعضها ثم توضع مع صلصة البشمل وهي حشو لفطيرة في الفرن


===================================

حشوات الجبن

حشوه جبن بالزعتر والزيتون

المقادير:
جبنة بيضاء مقطعه قطع صغيرة
شوي زعتر أو قطع زيتون أو نعناع

الطريقة:
تخلط الجبنة مع الزعتر أو الزيتون أو نعناع وتحشى بها الفطائر أو أي شيء آخر

حشوه جبن سادة

المقادير والطريقة:
جبنة سائلة أو جبن البقرات الثلاث ( القشدية ) , بس لازم تنأكل واهي ساااااااخنة لان الجبنة تذوب


حشوه الجبن واللبنة

المقادير:
جبن تشدر
لبنه
قليل من الزيتون
فلفل حار مفروم
الشبت

الطريقة:
تخلط جميع المقادير مع بعضها وتحشى بها الفطائر أو أي شيء آخر


حشوة صفيحه

المقادير:
علبة لبنه
تشدر مبشور( نفس كميه اللبنه )
قليل من البصل الأخضر
بيضه

الطريقة:
تخلط المقادير مع بعضها وتدهن الصفيحة بها وترش بالسمسم وتخبز في الفرن


حشوة جبن بالجزر

المقادير:
جبنه تشدر مبشورة
جزر مبشور أو زيتون شرائح

الطريقة
تخلط مع بعض بكميه متساويه وتستخدم للحشو


حشوة جبن بالنعناع

المقادير و الطريقة:
جبنة حلوم مبشور مع قليل من النعناع


حشوة جبن للفطائر والصفائح

المقادير:
جبنة مالحة
بيضة
بقدونس مقطع صغير
نعناع يابس
شوي جبنة موزاريلا
زيت زيتون
زعتر ورق ناشف (اذا موجود)

الطريقة:
تخفق البيضه وتخلط المقادير معها ويحشى يها العجين


حشوة جبن بالسبانخ

المقادير:
سبانخ
جبنه
بيضه
بصل مقطع صغير
زيت
ماجي

الطريقة:
نقطع البصل ثم نضعه على الزيت ثم نضع السبانخ والماجي بعدها الجبنه ونخليها لين ماتنشف ثم نحشي


حشوة جبن للفطائر والأقماع

المقادير:
ملعقة جبن سائل
ملعقة مايونيز
قليل من مبشور اي نوع من جبن شيدر
حلقات من البصل الاخضر الجزء الاخضر فقط

الطريقة:
تخلط المقادير مع بعض ثم تحشى بها الفطائر أو أي شيء آخر


حشوة للفطائر القوارب وممكن للبتزا

المقادير:
ملعقتين مايونيز
كاسة جبنه سائله كرافت صغيره
ملعقتين قشطه
كزبرة
وممكن اذا حابه ثوم

الطريقة:
تخلط المقادير توضع على الوجه يرش سماق او زعتر او جبنة موزاريلا للزينه


حشــوة الجبن

المقادير:
2كوب جبن شيدر أو حلوم أو قشقوان مبشور
ومخلوط مع 2/1 كوب بصل اخضر مفروم أو بقدونس أو نعناع ورشة ملح
2/1 كوب جبن ابيض غير مالح أو جبنة نابلسية سبق غليها بالماء لإزالة الملح
مخلوطة مع
4/3كوب بقدونس مفروم
3 بيضات مخفوقات
2/1 ملعقة شاي ملح
ملعقة شاي فلفل اسود

الطريقة:
تخلط المقادير وتحشى الاقراص وتخبز بالفرن بعد تقفيل جوانبها ودهن سطحها بصفار بيضة او تقلى بالزيت الغزير.


حشوة بالطماطم والفلفل

المقادير:

جبن كرفت مبشوور
زيتون شرايح
طماط مقطع قطع صغيرة( بعد التخلص من مائه)
فلفل أخضر بارد مقطع قطع صغيرة
بيضة(يمكن الإستغناء عنها في المعجنات)


الطريقة:
تخلط مع بعض ويحشى بها و هذا الحشوة تصلح للسمبوسة والمعجنات



حشوة توست

المقادير:
جزر مبشور ناعم
جبن شيدر مبشوور
2 م ك جبن كاس أو مايونيز

الطريقة:
تخلط مع بعض وتحشى بالتوست و تقطع مثلثات أو مستطيلات صغيرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
امل محمد

avatar

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 5098
العمر : 52
نقاط : 7757
تاريخ التسجيل : 25/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: حشوات منوعه 2   الإثنين يونيو 22, 2009 11:22 am

حشوات اللحم

حشوة مطبق

المقادير:
بصل
فلفل الحار
لحم المفروم
ملح
بهارت
كراث مقطع قطع صغيرة
طماطه مقطعه قطع صغيرة
بيضه
فلفل اسود

الطريقة:
يحمس البصل مع الفلفل ثم يضاف عليه اللحم ويحرك والى ان يستوي اللحم وينشف ماءه مع إضافه الملح والبهارات بعد ذلك اتركيها تبرد قليلا ثم أضيفي الكراث والطماطم والبيضه وحركيه جيدا مع بعض مع اضافه الفلفل الاسود .. للازاله رائحه البيض ثم يحشى به عين السمبوسه ويطبق ويخبز في الفرن


حشوة مطبق البف

المقادير:
بصل
ثوم
لحم مفروم
كراث مقطع صغير
بيض مسلوق مقطع قطع صغيرة
ملح
بهارات

الطريقة:
يحمس البصل والثوم ثم يضاف له اللحم الملح والبهارات ويترك حتى ينشف الماء وتستوي اللحمة ثم نطفئ النار نضع الكراث والبيض وبهذا تكون جاهزه


حشوة اللحم وصنوبر

المقادير:
نص كيلو لحم مفروم
2 بصلة كبيرة مفرومة ناعم
ملعقة كبيرة صنوبر محمر
رشة ملح وفلفل اسود

الطريقة:
يحمس البصل على النار مع اللحم ثم نضع الملح والفلفل الأسود نقلبه حتى يستوي نضيف الصنوبر تحشى بالعجينه البسيطة وتقفل جيدا وتقلى بالزيت الغزير أو تخبز في الفرن

حشوة مطبق

المقادير:
لحم مفروم
البصل
الثوم
ملح
بهارات
كراث مقطع صغير
بقدونس مفروم
بيض مسلوق مقطع شرائح رفيعة
صنوبر مقلي

الطريقة:
نضع البصل والثوم في قليل من الزيت مع اللحم نقلبه حتى يستوي اللحم نضع الملح والبهار نطفئ النار ثم نضيف له الكراث والبقدونس والبيض والصنوبر هذي للسمبوسة


حشوة اللحم واللبن

المقادير:
نص كيلوا لحم مفروم
نص كوب زيت نباتي
ثلاث ارباع كوب لبن
2ملعقة كبيرة دبس الرمان
نص ملعقة شاي فلفل اسود
ملعقة كبيرة صنوبر

الطريقة:
تخلط المقادير وتقلب على النار حتى ينشف ماءه ثم وتوزع على سطح اقراص العجينه المقطعة بحجم قبضة اليد والمفرودة على سطح مرشوش بالطحين وتخبز في الفرن


لحم وخضراوات

المقادير:
بصلة مفرومة صغيرة
2فص ثوم مدقوق
نص كيلوا لحم مفروم
نص كوب زيت نباتي
ثلاث أرباع كوب لبن
خضار مشكله ومقطعه صغير مسلوقة أو مقلية حسب الرغبة كوسة جزر بزاليا بطاطس...الخ
2حبة طماطم كبيرة مفرومة
فلفل اخضر مفروم
فلفل احمر مفروم
نص ملعقة شاي فلفل اسود
2ملعقة كبيرة دبس الرمان
نص كوب بقدونس مفروم
ملعقة كبيرة صنوبر
قليل من النعناع اليابس

الطريقة:
يكشن البصل مع الثوم في الزيت على النار تضاف اللحمه وتقلب يوضع اللبن تترك حتى تتشرب الماء ثم يضاف لها الطماطم والفلفل الاخضر والاحمر والخضار والفلفل الاسود والنعناع ودبس الرمان ثم البقدونس و الصنوبر تبرد ويحشى بها

حشو لحم وسماق

المقادير:
نص كيلو لحم مفروم
2 بصل كبيرة مفروم ناعم
2ملعقة سماق
كبيرة-ثلاث ارباع ملعقة شاي فلفل اسود
نص ملعقة شاي ملح

الطريقة:
تخلط المقادير مع بعضها وتقلب على النار حتى تستوي نحشو الاقراص ويدهن سطحها بالبيض ثم تخبز بالفرن


حشوة محشي الطماطم

المقادير:
لحم
بصلة مفرومة
صنوبر
1 م صلصة طماطم
1 م سمنة
بقدونس
رشة بهار حلو
قرفة
ملح

الطريقة:
نضع على النار السمنة مع البصل ثم نضيف اللحم و البهارات ثم باقي المقادير حتى تستوي


حشوة كبة البرغل

المقادير:
لحم
بصلة مفرومة
رشة ملح
قرفة
نعناع يابس
قليل من السماق

الطريقة:
نضع على النار البصل مع الزيت يقلب ثم نضيف اللحم و القرفة و النعناع تترك حتى تستوي
وتكون جاهزه


حشوة للسمبوسة

المقادير:
لحم مفروم
2 بصلة مفرومة
صنوبر
نصف كوب لبنة
1 م كبيرة بقدونس مفروم
رشة ملح و قرفة وبهار

الطريقة:
تطبخ المقادير على النار يحمس البصل و الصنوبر ثم تضاف اللحم حتى ينضج ثم نضع الملح والبهار و القرفة وفي النهاية نضع البقدونس و اللبنة

حشوة لحم

المقادير:
لحمة مفرومه
ضمة يدك شبت مفروم
ضمة يدك بقدونس مفروم
حبة بصل مبشورة أو مفرومة فرم ناعم
ضمة يدك جزر مبشور
بهاراتك المفضله
ماجي أو ملح

الطريقه:
ضعي اللحمة بمصفى وتركي يتسرب منها الدم جهزي البقدونس والشبت والبصل عدا الجزر ضعي اللحمة في الصينية وضعيها على النار قلبي اللحمه حتى لايتبقى من ماء إلا قليل
ضعي البصل والماجي وقلبيها ودعيها على نار صغيرة وابشري الجزر وإذا استوت ضعي ما تبقى من المقادير من البهار والجزر دعيها حتى تبرد وحشيها


حشوة لحم مع البطاطس

المقادير:
لحم مفروم
بصل مقطع ناعم
بطاطس مقطع مكعبات و مسلوق
كراث مقطع ناعم
ماش
ملح وبهارات حسب الرغبة
جبن شيدر مبشور(حسب الرغبة)

الطريقة:
احمسي البصل إلى أن يذبل بعدها تضيفين اللحمة المفرومة وتحركينها إلى أن تنضج بعدها تضيفين البهارات والملح ارفعيها عن النار بعدها تضعين الكراث إلى خلطة اللحمة بعد ما تفتر وتضيفين البطاطس و الماش وتخلطينهم مع بعض وتحشى فيها


حشوة الدجاج أو اللحم

المقادير:
بصل مفروم
ثوم
قطع صغيرة من الفلفل البارد او حار على حسب الرغبه
دجاج مفروم او اللحم
وملعقه صغيرة صلصه طماطم
ملح وبهارات

الطريقة:
يحمس البصل والثوم بالزيت ثم نضيف الفلفل البارد أو حار ثم يضاف الدجاج أو اللحم.. والصلصة وتحرك جيدا إلى أن ينشف ماء الدجاج مع إضافة الملح والبهارات


حشوة بدون اللحم- 1-

المقادير:

صنوبر
4م كبيرة جبنة برميزان
2م كبيرة بقدونس مفروم
ملح وبهار
1كوب لب توست منقوع بالحليب ومعصور
زبيب

الطريقة:
في وعاء نخلط الخبز و الزبيب والصنوبر ثم نضيف الجبن المبروش و البقدونس وفي النهاية نضيف الملح والبهار


حشوة بدون لحم- 2-

المقادير:
بصلة مفرومة
جوز مفروم ناعم
1م كزبرة خضرة
1م زيت زيتون
رشة ملح + بهار + قرفة

الطريقة:
على النار نضع البصل مع الزيت ثم فوقه الكزبرة المدقوقة ثم الجوز ثم البهارا و املح و القرفة

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
امل محمد

avatar

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 5098
العمر : 52
نقاط : 7757
تاريخ التسجيل : 25/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: حشوات منوعه 2   الإثنين يونيو 22, 2009 11:24 am

حشوات الخضار

حشوه ( 1 )

المقادير:
فاصوليا
كوسه مكعبات
جزر مبشور
بصل مقطع ومقلي بقليل من الزبد
فلفل حار مقطع شرايح
مكعب ماجي أو قليل من مرق جاهز
كزبرة مفرومة
بهار
ملح
قليل من الصويا صوص

الطريقة:
يخلط الجميع ويترك على النار ليتشرب مائه ويحمر قليلا تضاف الكزبرة المفرومة والبهار والملح وقليل من الصويا تحشى الفطائر بالهناء والقوه

حشوه ( 2 )

المقادير:
بصل مقلي بالزبد
بصل أخضر
شبت
كراث
كزبره
قليل من البقدونس
مكعب ماجي
ملح و بهار

الطريقة:
تخلط مع بعض يحشى بها أقراص عجينة البُر او أي شيء ترغبن ان اتحشيه

حشوه ( 3 )

المقادير:
بطاطس مسلوقة ومطحونة
بصل ناعم
فلفل اخضر رومي مقطع صغار
حبات من البزاليا
الملح والفلفل الاسود
قليل من الهرد

الطريقة:
نحمس البصل مع الفلفل و البزاليا ثم نضع البطاطس المهروس والملح والفلفل الاسود و الهرد
تنفع للسمبوسك البيتي والمثلثات

حشوه ( 4 )

المقادير:
بطاطس مسلوق ومهروس ومضاف لها 1م ص كاري
بصله صغيرة
ملعقة صغيرة صلصة
معكب ماجي
قليل من البقدونس

الطريقة:
نحمر بصل ثم يضاف له البطاطس والصلصة والماجي يحرك حتى يختلط تطفئ النار ثم يضاف البقدونس وتحشى بها السمبوسه

حشوه ( 5 )

المقادير:
بصلة
2 بطاطس مقطع مكعبات
باذنجان مقطع مكعبات
الصلصة:

و تكون كميتها على ذوقك كميات متساوية من
دبس الرمان
الكاتشب
ذرة ملح
سكر

الطريقة:
حمري البصل ثم أضيفي البطاطس والباذنجان إلى أن ينضج ثم أضيفي له الصلصة تترك لتبرد قليلا ثم تحشى بها الفطائر


حشوه ( 6 )

المقادير:
كوسة مقطعه مكعبات صغيرة ومسلوقة بماء وملح
باذنجان مقطعه مكعبات صغيرة ومسلوقة بماء وملح
بصل مقطع صغير
طماطم مقطع صغير
فلفل اخضر حار ( حسب الرغبة)
معجون الطماطم
كمون
فلفل اسود
ملح

الطريقة :
يحمس البصل ثم يضاف له الطماطم بعدها تضاف الكوسة والباذنجان والفلفل الخضر وكمون وفلفل اسود وملح معجون الطماطم وتخلينهم على النار حوالي ربع ساعة..

حشوه ( 7 )

حشوة الباذنجان

المقادير:
باذنجان مقلي مقطع بالطول مثل البطاطس (يكون على حسب كمية حشوة)
بيالة شاي كتشب
بيالة شاي صلصة الصويا
بيالة شاي دبس الرمان
1 ملعقة كبيرة مربى مشمش
2 ملعقة كبيرة عسل
ملعقتان كبيرتان عصير أناناس


الطريقة:
تخلط مقادير حشوة مع بعض ثم نضيف إليها الباذنجان المقلي و نسخنه قليلا بالفرن إلى أن تثقل حشوة وتحشى بها الفطائر أو أي شيء آخر



حشوه ( 8 )

المقادير:
بصل
ملفوف
فلفل بارد
دجاجه مسلوقه مقطع قطع صغيره جدا خاليه من العظم
فصين ثوم
واحد فلفل حار
جزر مبشور
فلفل اسود
بهارات و ملح

الطريقه:
نضع البصل في المقلاه فيها زيت تقلى جيدا حتى تصفر ثم نضع الثوم المدقوق مع الفلفل الحار وتحرك جيدا بعدها نضع باقي المكونات مع بعضها ونغطيها حتى تستوي كلها ثم نضع الملح والبهار


حشوه ( 9 )

المقادير:
بصل مفروم
جزر مبشور
كوسة مبشورة
بطاطس مبشورة
البهارات
ملح أو مكعب ماجي (حسب الرغبة)

الطريقه:
يحمس البصل ثم يضاف جزر و كوسة و بطاطس ثم نضيف الملح و البهارات ونحرك الخليط حتى يذبل ثم تحشى في السمبوسة

حشوه ( 10 )

المقادير:
بصل اخضر مقطع ناعم
زيت
جزر مبشور
بطاطس مقطع مكعبات ومقلي في الزيت
بزاليا مسلوقة معلبة
بقدونس مفروم
كمون وفلفل اسود والملح

الطريقه:
حمري بصل اخضر في شوي زيت واضيفي الجزر والبزاليا وقلبي الى أن تذبل الخضار ثم أضيفي الكمون والفلفل الاسود والملح ثم اطفي النار وضيفي البقدونس واحشي بها الفطائر

حشوه ( 11 )

سمبوسة بالخضار

المقادير:
بطاطس مكعبات صغيرة
جزر مكعبات صغيرة
ملفوف مقطع الى شرائح رفيعة
بصل مقطع الى مكعبات
كزبرة مفرومة
شبت مفروم
جبن كرافت مبشور
كاري و فلفل أسود و كركم و ملح

الطريقه:
تسلق البطاطس مع الجزر مع الملفوف ثم تصفى من الماء
نحمر البصل بالزيت ثم نضيف عليه الخضار نضيف البهارات كلها مع التركيز على الكاري لأنه يعطي نكهة حلوة ثم نضع الكزبرة والشبت وبعد الانتهاء نجعلها تبرد قليلا ثم نضيف الجبن ونبدأ بالحشو

حشوه ( 12 )

المقادير:
بطاطس وجزر وكوسة مقطع مكعبات ومقلي في الزيت
بصل
ثوم
بهارات
ماجي

الطريقة:
احمسي بصل وثوم وبهارات وماجي إلى أن يذوب الماجي ضعي المقالي وقلبيها مع البصل والثوم 10 دقائق تطفئ النار وبعد ماتبرد احشي ثم اخبزيييها

========================================
حشوات خفيفة

حشوة مشروم

المقادير:
عجينه الفطائر العاديه
مشروم ( فطر )
فلفل اسود
كريمه سائله
جبن شدر مبشور

الطريقة:
توزع العجينه في قوالب صغيره و يترك في الوسط فراغ لنضع الحشوه
يشوح المشروم علي النار قليلا نضيف له قليل من الفلفل الأسود ثم يوضع عليها الكريمة السائله ويترك حتى ينضج الخليط و يتسبك يصب الخليط بالملعقة الصغيرة داخل قوالب الفطائر ثم نضع على الوجه الجبن المبشور و تدخل الفرن


حشوة سبانخ( 1 )

المقادير:
كيس سبانخ مثلج
كاس بصل
ملعقه ملح
قليل من الليمون
سماق
فلفل اسود
زيت زيتون

الطريقة:
توضع السبانخ في ماء حار شوي ويصفى ويعصر باليدين ثم نأخذ البصل يوضع فوقه ملعقه ملح ويترك قليلا ويعصر جيدا ثم يخلط البصل والسبانخ ويضاف فوقه ليمون وسماق وفلفل اسود وزيت زيتون ويخلط الجميع ويحشى فيه العجينه


حشوة سبانخ ( 2 )

المقادير:
سبانخ
بصل
ثوم
فلفل اسود
ملح
لبنــــه

الطريقة:
يحمس البصل مع الثوم على النار ثم تضاف السبانخ والملح والفلفل الأسود تطفئ النار ثم تضاف اللبنه وتحشى بها ألعجينه


حشرة البصل مع الزعتر

المقادير والطريقة:
يخلط زعتر مع زيت زيتون مع بصل مقلي ثم يحشى بها


حشوة فلافل ( 1 )

المقادير:
فلافل على حسب الكمية المرغوبة
طحينة مخلوطة بقليل من الزبادي
الملح
ليمون
فلفل اسود

الطريقة:
تجيبين فلافل وتفتينها بيدك وتحطين عليها طحينة المخلوطة بالروب ثم تضعين الملح والليمون والفلفل الاسود وتحشين الفطاير


حشوة فلافل( 2 )

المقادير:
خبز لبناني (خبر الشاورما)
فلافل على حسب الكمية المرغوبة
طماطم مقطع قطع صغيره
بطاطس مكعبات مقلية
بقدونس
كزبرة
ملح
فلفل اسود
عصير ليمونه
مايونيز(حسب الرغبة)

الطريقة:
تفتت الفلافل ثم يضاف لها الطماطم والبطاطس والبقدونس والكزبرة قليل من الملح والفلفل الأسود وعصير الليمونة تخلط مع بعضها ثم يأخذ الخبز ويدهن بالمايونز ويوضع قليل من الحشوة وتلف رول ثم تلف بالقصدير يقطع الخبز المحشي من الوسط ويقدم


حشوة الفول

المقادير والطريقة:
سوي الطريقة العادية احمسي الثوم بزيت الزيتون بعدها حطي الفول المهروس وقليل من البقدونس وفلفل أسود وملح وإحشي فيهم اللي انتي تبغينه

=====================================

حشوات بيتزا

حشوة السجق

المقادير:
بصلة مفرومة
حبة فلفل مفروم
2 سجق مفروم
زيتون شرائح
رشة زعتر
ملح
1م ك زيت زيتون
2/1 كوب جبنة موزريلا
كتشب للدهن
عجينة بف باستري

الطريقة:
يخلط البصل مع الفلفل و السجق و الزيتون و الزعتر وملح وزيت الزيتون
و الموزريلا مع بعض ثم تدهن شريحة البف باستري بالكتشب ثم يضاف لها ملعقة كبيرة من الحشوة وتقفل جيداً تدهن بالبيض وتحمر في الفرن


حشوة فطائر البيتزا

المقادير:
بصل مقطع شرائح رفيعة
ثوم مدقوق
عصير طماطم
جبنة موزاريلا
زيتون المقطع
مشروم
فلفل رومي اخضر

الطريقة:
نحمر البصل والثوم في قليل من الزيت ثم نضيف عصير الطماطم ونتركه على نار هادئة حتى يتسبك نكون قد حضرنا جبنة موزاريلا والزيتون والمشروم والفلفل ونخلطهم مع الصوص ونحشي الفطائر


حشوة بيتزا

المقادير:
بصل مفروم
هيل
عود قرفة
لحم مقطع لشرائح طويلة
1الى2 ملعقة زبادي
كزبرة خضرة
كمون
كاري
رشة الملح
رشة جوز الطيب( إن وجد )

الطريقة:
نضع على النار البصل وبعدها نضيف هيل والقرفة بعدها نضع اللحم ثم نحضر وعاء ونخلط فيه هذه الزبادي والكزبرة الكمون والكاري نضع هذا الخليط على اللحم الموجود على النار ونتركهم حتى ينشف الماء في النهاية نرش الملح وجوز الطيب ونحرك ثم نرفعهم عن النار


حشوة دوائر البيتزا الصغيره

المقادير:
ملفوف مبشور
خس مبشور
مايونيز
جبن سائل
شرائح شيدر الأصفر

الطريقة:
يخلط الملفوف والخس والمايونيز والحبن السائل حسب الحشوه والكمية اللي انتي تبغينها
تقطعين عجينه البيتزا بالقطاعه إلى دوائر صغيره وتصفينها في صينيه الفرن وتحطي كتشب او صوص البيتزا اللي انتي ترغبينه بعدها تضعين ملعقه من الحشوه وتحطين عليها شريحه من الشيدر وتخبزيها

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ابراهيم الاسمر

avatar

الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 3413
العمر : 50
الموقع : http://alfekr.a7larab.net
نقاط : 3938
تاريخ التسجيل : 04/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: حشوات منوعه 2   السبت أغسطس 01, 2009 5:10 pm

بارك الله فيك

سلمت يمناك على هذا الموضوع

ودمت بحفظ الرحمن

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alfekr.a7larab.net
امل محمد

avatar

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 5098
العمر : 52
نقاط : 7757
تاريخ التسجيل : 25/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: حشوات منوعه 2   الإثنين أغسطس 03, 2009 10:52 pm

بوركت أخي الفاضل

شكرا لك علي مساهمتك الطيبه

دمت بحفظ الرحمن

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حشوات منوعه 2
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الفكر والجمال  :: 

ملتقى منتديات الأسرة :: الطبخ والمأكولات

-
انتقل الى: