(ملتقى فكري ، طب بديل ، ديني، ثقافي ، علمي، ترفيهي )
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حشوات منوعه 1

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امل محمد

avatar

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 5098
العمر : 52
نقاط : 7757
تاريخ التسجيل : 25/04/2009

مُساهمةموضوع: حشوات منوعه 1   الإثنين يونيو 22, 2009 11:07 am

حشوة السبانخ
المقادير

1- سبانخ0
2- بصل0
3- ليمون0
4- بهارات0
5- ملح0
الطريقه0
1- يغسل السبانخ ويفرم ناعم وتقطع البصل ثم تحمس مع الزيت0
2- نضع قليل من البهارات والملح ثم نضع السبانخ ونضع عصير اليمون0


حشوة الدجاج والجزر
المقادير
1- حبة دجاج مسلوقه ومفرومه0
2- جزر مبشور0
3- بصل مفروم0
4- حبة طماطم مفرومه0
الطريقه0
1- نضع البصل على النار مع الزيت ثم نضع اطماطم المفرومه ونتركه على النار0
2- نضع البهارات والملح ونضع الدجاج والجزر وملعقة معجون طماطم0



حشوة اللحم المفروم مع اللخضار المشكله

المقادير
1- لحم مفررروم0
2- خضر مشكله على حسب الرغبه0
3- بصل وثوم مفروم ناعم0
4- ماجي0
5- بهارات وملح0
الطريقه
1- يحمس اللحم المفروم مع البصل والثوم على النار ويترك حتى الاستواء0
2- تضاف الخضار المسلوقه ونضع ماجي والبهارات والقليل من الملح ونضع البقدونس المفروم0



حشوة الجبن مع البقدونس

المقادير
1- جبن كرفت مبشور0
2- بقدونس مفروم0
االطرررريقه
1- تخلط المقادير مع بعض ثم تحشي السمبوسه او المعجنات0


حشوة اللحم المفروم مع البيض والبطاطس

المقادير
1- نصف كيلم لحم مفروم0
2- حزمة بقدونس0
3- بيضتان مسلوقتان0
4- بصل مفروم 0
5- بطاطس مسلوقه0
6- ملح وبهارات0
الطريقه
1- يوضع اللحم المفروم على النار مع البصل ويترك حتى الاستواء0
2- نضع البهارات والملح والبقدونس والبيض المسلوق والبطاطس المسلوق0


حشوة الجبن المالح مع النعناع

المقادير
ا- جبن مالح مقطع مكعبات0
2- نعناع مفروم ناعم0
الطريقه
1- تخلط جميع المقادير مع بعض وتستخدم0


حشوة االتونه لسمبوسه

المقادير
1- علبتين تونه من دون زيت0
2- بصل وثوم مفروم0
3- طماطم مقطعه 0
4- بقدونس مفروم0
5- ملح وبهارات0

الطريقه
1- نحمر البصل على النار ثم نضع اطماطم ونتركها على النار حتى تذوب0
2- نضع البقدونس والبهارات والملح والتونه ونضع ملعقة معجون طماطم0




حشوة جبن كرفت السائل مع الزيتون
المقادير
1- علبة جبن سائل0
2- علبة زيتون شرائح0
الطريقه
1- تخلط جميع المقادير مع بعض وتستخدم0



حشوة المطبق

المقادير
1- الحم المفروم0
2- فلفل حار0
3- بصل اخضر مقطع0
4- طماطم مقطعه قطع صغيره0
5- بيض على حسب الكميه المحتاجه0
6- بهارات وملح0
الطريقه
1- يحمس اللحم على النار ويترك حتى ينشف0
2- تضاف البهارات والملح ثم يضاف البصل واطماطم ويضاف البيض ويترك على النار حتى الاستواء0


حشوة اللخضار مع البطاطس الحار
المقادير
1- مجموعه من اللخضار المشكله حسب الرغبه0
2- بطاطس مسلوقه ومقطعه مكعبات0
3- بصل مفروم ناعم0
4- بقدونس مفروم ناعم0
5- ملح وبهارات0
الطريقه
1-تسلق اللخضار0
2- نحمس البصل على النار ثم نضيف البهارات والملح والفلفل الحار ثم نضع اللخضار ونضع ملعقه من معجون اطماطم ونتركها على النار لمدة 5 دقائق0



* حشوة التونة:
علبة تونة- 3-4 م ك مايونيز-2 م ك مستردة -شوية خس مفروم
نهرس التونه بالشوكة ثم نضع باقي المقادير ويخلط جيدا.....


* حشوة الخضار:

دجاج خالي من العظم- بطاطس مقطع قطع صغيرة -فلفل رومي قطع صغيرة
جزر مقطع قطع صغيرة-بهارات
بعد سلق الدجاج نفتته ونتبله بالبهارات
نقلي البطاطس والجزر والفلفل في الزيت كلا على حدا ثم نضعه على ورق ماص للزيت
ثم نخلط الدجاج مع الخضار...


* حشوة المفروم:
نحمر المفروم على نار هادئة مع اضافة البهارات وشبت
وممكن تحطي شوي سبانخ ..


* حشوة البيض:

2 بيض مسلوق مقطع قطع صغيرة
بطاطس مبشورة ومقلية
جبنة كرافت مبشورة
كزبرة مفرومة
ملح+ فلفل اسود

* حشوة الجبن

جبنة بيضاء مقطعه قطع صغيرة ثم نضيف له شوية زعتر او قطع زيتون او نعناع
ممكن جبنة سائلة او جبن البقرات الثلاث ** القشدية)



عدل سابقا من قبل امل محمد في الإثنين يونيو 22, 2009 11:37 am عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
امل محمد

avatar

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 5098
العمر : 52
نقاط : 7757
تاريخ التسجيل : 25/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: حشوات منوعه 1   الإثنين يونيو 22, 2009 11:11 am

* حشوة الخضار رقم 2

فاصوليا + كوسه مكعبات + جزر مبشور + بصل مقطع ومقلي بقليل من الزبد+ فلفل حار مقطع شرايح + مكعب مرق أو قليل من مرق جاهز
يخلط الجميع ويترك على النار ليتشرب مائه ويحمر قليلا
تضاف الكزبره المفرومه والبهار والملح وقليل من الصويا صوص


* حشوة الجبن رقم 2

كميه متساويه من جبن تشدر + لبنه + قليل من الزيتون + فلفل حار مفروم + كميه من الشبت


* حشوة البيض والبصل

لبنه** علبه) + تشدر مبشور** نفس كميه اللبنه ) + قليل من البصل الأخضر + بيضه


* حشوة الخضار رقم 3

بصل مقلي بالزبد+ بصل أخضر + شبت + كراث + كزبره + قليل من البقدونس +شبت + مكعب مرق الدجاج + ملح + بهار .

* حشوة البطاطس المهروسة :

بطاطس مهروسة وجزر مقطع صغير ومسلوق قليل من قطع الدجاج
يحمر البصل ويضاف علية الدجاج ثم باقي الخضار وملح فلفل اسود وبهار


* حشوة الجمبرى :

جمبرى/جزر/كرنب/نضفي الربيان بالملح والماء
حمري البصل حتى يحمر اضيفي الجمبرى 10دقائق اضيفي الجزر
والكرنب اضيفى الفلفل الاخضر الحار والبهارات وصوص الصويا والملح


* حشوة الدجاج بالبهار

دجاج مسلوق ومفصص ومقطع صغير جداً يقلى مع نفس كميته من البصل في قليل من الزيت مع الملح والفلفل الاسود والزعفران وقليل من الكاري والفلفل الاخضر الحار حسب الرغبة .

* حشوة البطاطس مع البسلة :

بطاطس مسلوقة ومطحونة تقلي مع بصل ناعم وفلفل اخضر رومي مقطع صغار وحبات من البسلة والملح والفلفل الاسود .


* حشوة الجمبرى بالخضروات :

3- 2جزر 1 فلفل رومي شوية كرنب تفرم في المكينة وتقلى مع حبات من الجمبري وقليل من الثوم في قليل من الزيت وبعدين نخطلها مع قليل من صوص الصويا وقليل من الخل والملح .


* حشوة المشروم والبشاميل :

جزرة مقطعة صغير ومسلوقة وحبات من البسلة وقطع صغيرة من المشروم تخلط مع صلصة البشمل وهي ** ملعقتين من الدقيق تحمص في قليل من الزيت بعدين نحطلها كاسة حليب سائل وقليل من الملح وحبة بيضة وتقلب على النار حتي تغلظ )

* حشوة البيتزا

بصلة مفرومة حبة فلفل مفروم - 2 سجق مفروم - زيتون شرائح رشة زعتر - ملح 1م ك زيت زيتون - 1/2 كوب جبنة موزريلا تخلط مع بعض ثم تدهن العجينة بالكتشب ثم يضاف لها ملعقة كبيرة من الحشوة وتقفل جيداً تدهن بالبيض وتحمر في الفرن


* حشوة الدجاج بالبشاميل

دجاج مفروم - 1/2 كوب باشميل -بصلة مفرومة - 2 فص ثوم - 1/4 كوب مرق دجاج - مكعب ماجي - قليل بقدونس او شبت فلفل اسود كمون
يحمر البصل ثم يضاف له الثوم والدجاج ويقلب جيداً ويضاف له البهار والماجي ويقلب ثم يضاف الباشميل والمرق ويخلط جيداً ثم يحشي به شرائح العجين وتدهن بيض وعلى طول على الفرن


* حشوة السبانخ :

يغسل السبانخ جيدا ويكبس جيدا للتخلص من الماء الزائد وتفرم ..
نقطع البصل ويقلي بالزيت .. ثم اضافه السبانخ وتحرك لمده 5 دقائق مع شويه صلصه
ويوضع عليها السماق .


* حشوة اللحم او الدجاج مع الخضروات :

يحمس البصل .. ويضاف **اللحم / الدجاج ) .. ويحرك جيدا الى ان يستوي .. في ذلك الوقت تكون قد سلقت خضار مشكله مقطع قطع ضغيرة جدا ** بطاطس - جزر - بازاليا - ... على حسب الرغبه ) .... ثم تضيفينها الى اللحم وتحركينها جيدا مع اضافه الملح والبهارات


* حشوة التونة بالمايونيز :

علبة تونه صغيره,2ملعقه مايونيز,شوي فلفل اسود
تخلط مع بعض وتحشى


* حشوة الخضار بالسوسيس :

الخضار يكون مشكل مقطع قطع صغيرة ومسلوق والسوسيس مسلوق ومقطع قطع صغيرة بحجم قطع الخضار وتبلوا جميعا بالملح والفلفل .


* حشوة السبانخ والجبن :

عباره عن سبانخ بعد سلقها وتقطيعها وجبنه بيضه نقطع البصل ثم نضع عليه الزيت ثم نضع السبانخ وماجي بعدين الجبنه ونخليها حتى تنشف


* حشوة المشروم بالجبن الشيدر :

مشروم علي النار يشوح قليلا مع قليل من الفلفل الاسود ثم يوضع عليها كريمه سائله ويترك حتي ينضج الخليط و يتسبك
ثم يبشر عليها جبن شدر وتقلب جيدا .

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
امل محمد

avatar

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 5098
العمر : 52
نقاط : 7757
تاريخ التسجيل : 25/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: حشوات منوعه 1   الإثنين يونيو 22, 2009 11:14 am

حشوات بحريه

حشوة التونة

المقادير:
علبة تونة
3-4 م ك مايونيز
2 م ك خردل
شوي خس مفروم

الطريقة:
نهرس التونة بالشوكة ثم نضع باقي المقادير ويخلط جيدا وتستخدم


حشوة الربيان

المقادير:
ربيان
جزر
كرنب
الفلفل الأخضر الحار
صوص الصويا
البهارات
ملح

الطريقة:
نظفي الربيان بالملح والماء ثم احمسي البصل حتى يحمر أضيفي الربيان اتركيه 10 دقائق أضيفي الجزر والكرنب ثم أضيفي الفلفل الأخضر الحار والبهارات وصوص الصويا والملح



حشوة القمبري

المقادير:
2جزر
1 فلفل رومي
حبات من القمبري
قليل من الكرنب
ثوم
زيت
صوص الصويا
خل

الطريقة:
يفرم الكرنب في المكينة ويقلى مع حبات من القمبري وقليل من الثوم في قليل من الزيت وبعدها نحط لها قليل من صوص الصويا وقليل من الخل والملح وممكن نحط لها كيس من اليميم بعد سلقوا. تنفع سبـرينق رول.


حشوة تونة

المقادير:
تونة
قليل من عصير الليمون
1 فص ثوم مهروس
قليل من الكزبره
ورشة ملح
وكمون

الطريقة:
تخلط مع بعض تستخدم ويحشى بها



حشوة تونة

المقادير:
علبة تونة صغيره
2ملعقه مايونيز
شوي فلفل اسود
قليل من الكزبرة أو البقدونس المفروم

الطريقة:
تخلط مع بعض وتقلب بالشوكة وتهرس قليلا ثم تستخدم ويحشى بها

==============================
حشوات دجاج

حشوة الدجاج بالجزر

المقادير:
دجاج خالي من العظم
بطاطس مقطعة قطع صغيرة
فلفل رومي قطع صغيرة
جزر مقطع قطع صغيرة
بهارات
ملح

الطريقة:
بعد سلق الدجاج مفتته ونتبله بالبهارات والملح, نقلي البطاطس والجزر والفلفل في الزيت كلا على حدا ثم نضعه على ورق ماص للزيت, ثم نخلط الدجاج مع الخضار تستعمل ويحشى بها


حشوة دجاج بالبطاطس المهروس

المقادير:
بطاطس مهروسة
وجزر مقطع صغير ومسلوق
قليل من قطع الدجاج
البصل

الطريقة:
يحمر البصل ويضاف علية الدجاج ثم باقي الخضار والملح الفلفل الأسود والبهار


حشوة دجاج بالزعفران والكاري

المقادير:
دجاج مسلوق ومقطع صغير جداً
بصل( نفس كمية الدجاج )
الزيت
ملح
فلفل الأسود
زعفران
قليل من الكاري
والفلفل الأخضر الحار حسب الرغبة

الطريقة:
يحمر الدجاج وقلي مع البصل في قليل من الزيت يضاف له الملح والفلفل الأسود والزعفران والكاري والفلفل الأخضر الحار تنفع لفطيرة في الفرن أو لسمبوسة المثلثات


حشوة الدجاج بالبشميل- 1-

المقادير:
دجاج مفروم
2/1 كوب باشميل
بصلة مفرومة
2 فص ثوم
4/1 كوب مرق دجاج
مكعب ماجي
قليلا من البقدونس أو الشبت
فلفل اسود
كمون

الطريقة:
يحمر البصل ثم يضاف له الثوم والدجاج ويقلب جيداً ويضاف له البهار والماجي ويقلب ثم يضاف الباشميل والمرق ويخلط جيداً ثم يحشى به شرائح البف باستري وتدهن بيض وعلى طول على الفرن


حشوة الدجاج بالبشميل- 2-

المقادير:
دجاجة مسلوقة ومفرومة
كوب صلصة باشميل
نص كوب فطر معلب ومصفى من الماء
2ملعقة كبيرة جبن مطحون
صفار بيضة
2ملعقة كبيرة زيت نباتي
بيضة مخفوقة
نص ملعقة شاي فلفل اسود
رشة ملح

الطريقة:
يقلى الفطر بالزيت ثم يخلط بالدجاج والباشميل والجبن والبيض
تدهن الأقراص بعد حشوها بالبيض المخفوق وينثر عليها فلفل احمر بارد ناعم أو حبة البركة وتخبز بالفرن بصينية مدهونة بالزيت


حشوة دجاج

المقادير:
الدجاج مفروم أو لحم
فلفل بارد أو حار مقطع صغير
بصل
ثوم
ملعقة صغيرة صلصة طماطم
زيت
ملح
بهارات

الطريقة:
يقطع البصل ويفرم الثوم ويحمس بالزيت ثم نضيف الفلفل البارد ثم يضاف الدجاج والصلصة وتحرك جيدا إلى أن ينشف ماء الدجاج مع إضافة الملح والبهارات تستعمل ويحشى بها


حشوة سنبوسه

المقادير:
الدجاج أو لحم
بصل
خضار مشكله مقطعه صغير جدا(بطاطس- جزر- بزاليا...الخ حسب الرغبة)
ملح
بهارات

الطريقة:
يحمس البصل ويضاف الدجاج أو اللحم ويحرك جيدا إلى أن يستوي ثم تضاف الخضار المشكلة إلى اللحم وتحركينها جيدا مع أضافه الملح والبهارات للسنبوسة


حشوة دجاج ببهارات الشاورما

المقادير:
بصل
صدور دجاج مقطع صغير
سماق
فلفل اسود
بهارات شاورما (موجود في العطار أو مكسرات الرفاعي)
ملح حسب الذوق
زبادي
طحينة
شوي ليمون

الطريقة:
يحمر البصل ويضاف الدجاج ويرش بالسماق والفلفل الأسود وبهار الشاورما والملح يترك ليبرد ثم نأخذ الزبادي مع الطحينة وملح وشوي ماء ويخلط ويصب على الدجاج بس لا تكثرين على حسب كميه الدجاج ثم يضاف شوي بقدونس وخس ويحشى فيه العجينه.


حشوة دجاج بالقشطة- 1-

المقادير:
دجاجة مسلوقة ومفتتة
علبة قيمر ( قشطة(
بصلتان
ظرف شوربة فطر

الطريقة:
يحمس البصل بالزيت حتى يلين ثم يضاف الدجاج ثم القشطة ثم مسحوق شوربة الفطر تستخدم ويحشى بها

حشوة الدجاج بالقشطة- 2-

المقادير:
صدور دجاج مسلوقة ومفتته
بصل
زيت
فطر مقطع
ملح
فلفل اسود
علبة قشطة
ملعقتين جبن سائل

الطريقة:
يحمس البصل بالزيت حتى يشقر لونه ثم تضعين الفطر ثم الدجاج والملح والفلفل الأسود وعلبة قشطه والجبن السائل


حشوة دجاج للأقماع أو القوالب

المقادير:
دجاج مقطع صغير ومحمر
باذنجان, كوسة, بطاطس, جزر مقطع مكعبات ومقلي
2 بيض مخفوق
كاس جبنة سائلة
بقدونس مفروم

الطريقة:
تخلط جميع المقادير السابقة مع بعض ماعدا البقدونس..تحشي بها القوالب أو الأقماع و تدخل الفرن لمدة 10 دقائق فقط أي إلى أن تتماسك الحشوة ترش بالبقدونس المفروم و صحة وعافية


دجاج وهليون

المقادير:
دجاج مسلوق مع بهارات ونزع
العظم منها وفرمها
نص كيلوا هليون(معلب جاهز مقطع)
2ملعقة كريمة حامضة كبيرة
2ملعقة ثوم مهروس

الطريقة:
تخلط مع بعض تدهن الأقراص بالبيض المخفوق ثم تخبز بالفرن إلى أن تشقر



دجاج مع صلصة الصويا

المقادير:
دجاجة مسلوقة ومنزوعة العظم
فص ثوم مهروس كبير
2ملعقة شاي زنجبيل طازج مفروم وناعم
4/3 كوب بصل اخضر مفروم
ملعقة كبيرة صويا الكثيفة
ملعقة كبيرة زيت نباتي
بياض بيضة مخفوقة

الطريقة:
نحمس الدجاج المخلي من العظم بالزيت مع البهارات ثم نضيف باقي المقادير
تحشى بها الأقراص وتقفل جوانبها وتدهن الأطراف ببياض البيض ثم نقليها بالزيت الغزير للتنويع: يستبدل الدجاج باللحم المفروم

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ابراهيم الاسمر

avatar

الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 3413
العمر : 50
الموقع : http://alfekr.a7larab.net
نقاط : 3938
تاريخ التسجيل : 04/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: حشوات منوعه 1   السبت أغسطس 01, 2009 5:10 pm

بارك الله فيك

سلمت يمناك على هذا الموضوع

ودمت بحفظ الرحمن

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alfekr.a7larab.net
امل محمد

avatar

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 5098
العمر : 52
نقاط : 7757
تاريخ التسجيل : 25/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: حشوات منوعه 1   الإثنين أغسطس 03, 2009 10:54 pm

شكرا لك أخي الفاضل

جزاك الله خيرا

دمت بحفظ الرحمن

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حشوات منوعه 1
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الفكر والجمال  :: 

ملتقى منتديات الأسرة :: الطبخ والمأكولات

-
انتقل الى: